钱柜娱乐注册

 
钱柜网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
通知公告
国资动态
科技动态
专题专栏
钱柜娱乐>> 新闻中心>>科技动态
钱柜股份科技研发课题重要试验环节—传统风格建筑RC-CFST组合框架振动台试验取得成功
发布日期纤敞:2016-12-12 字号滩:[ ]

  由华夏设计所主持的“传统风格建筑RC-CFST组合框架振动台试验”近日在西安建筑科技大学结构与抗震实验室进行篡醋,该试验是中国建筑股份有限公司科技研发课题——《传统建筑现代结构理论》(CSCEC-2012-Z-16)的重要试验环节之一丰镣搞。
  试验方案以华夏设计所承接项目普陀山佛学院水榭为原型等肋坛,模型采用1:4的缩尺比例卤,试验分别选取了汶川波霸、兰州波遁、Taft波及El Centro波等多组地震波进行地震激励熄蓬断,分别模拟了7度多遇忍、7度设防敖落刻、7度罕遇滔奢、8度设防及8度罕遇的X单向具干、XY双向及XYZ三向地震称殊贡。在试验加载过程中磕,结构整体性较好钵帽,柱顶缩柱部位钢管混凝土柱等关键构件及节点在地震波作用下能够可靠工作踞扦阔,最终为了验证结构的极限抗震承载能力本讨,输入了9度Taft波钳妻伯,峰值加速度620gal逼冯兑,结构最终沿短向破坏倒塌柔。
  试验结果表明荚,斗拱以下采用钢筋混凝土柱以上部缩柱部位采用方钢管混凝土柱的组合框架结构能够满足规范小震不坏衰李、中震可修葱、大震不倒的设防目标农搬漏,为今后的传统建筑结构设计提供了试验依据遂额,同时作为整个课题的最关键新试验揽奉,也启发设计师还有更多的改进空间步票,比如采用减隔震技术吮、屋面轻质化阿、构件预制化等等……华夏所结构设计人员将继续探索创新盲顽懈。
  院专业总工程师吴琨派溺、华夏设计所总工程师贾俊明讣河,城市设计中心总工程师韦孙印立、华夏所副总工程师董凯利碾、车顺利及所结构组设计人员十余人参与了整个试验泡雄。(华夏所张耀 许佳轶供稿)

 

 

打印本页 关闭窗口

公司简介 | 作品欣赏 | 联系我们 | 招聘信息

陕ICP备05008708号 ? Copyrigh丁香一样的忧愁,第三章第十六节t 2017-2020 All Rights Reserved 传真酞控:(029) 68515570

中国建筑西北设计研究院有限公司地址蕉抱:西安市文景路98号