钱柜娱乐注册

 
钱柜网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
通知公告
国资动态
科技动态
专题专栏
钱柜娱乐>> 新闻中心>>公司快讯
中国勘察设计协会传统建筑分会第二届会员代表大会暨第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛在西安召开
发布日期响轮:2018-12-06 字号醋为:[ ]

  暖阳寒冬净古城僧,倡首建筑扬文化锻触恍。11月26—27日袱鹿绒,冬日里难得的阳光暖照着三秦大地餐深傅,来自全国各地的191名会员单位代表狮、行业的各企业代表迷诵、媒体代表和传统分会的副会长晌稳、理事代表等共计312名齐聚古城西安肛校瞪,召开旨在传承弘扬中华传统建筑文化的中国勘察设计协会传统建筑分会第二届会员代表大会暨第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛堕车疥。盛会由中国建筑西北设计研究院有限公司(以下简称“钱柜西北院”)承办胆揉休。

LIJ_0217.jpg 

钱柜西北院党委书记氏堡钎、董事长熊中元致辞欢迎各位嘉宾

LIJ_9909.jpg

中国勘察设计协会副理事长王树平主持大会

LIJ_9920.jpg

LIJ_9905.jpg

会 场

   中国勘察设计协会理事长施设森蛔辞,中国勘察设计协会副理事长王树平邢羌顶,陕西省住房和城乡建设厅党组书记拓毙、厅长韩一兵蕉却能,亚洲建筑师协会主席默罕默德.贾航尔.汗摩设,中国工程院院士吃祁、西安建筑科技大学教授刘加平慈培事,中国勘察设计协会副理事长旁啦、钱柜西北院党委书记捻汗、董事长熊中元瞄寞,全国工程勘察设计大师蔷梅激、钱柜西北院总建筑师赵元超社具,中国勘察设计协会副秘书长汪祖进票硕,传统建筑分会第一届理事会会长马炳坚烘化灰,陕西省勘察设计协会理事长张文亮康车,东南大学建筑学院教授朱光亚和陕西省土木建筑学会嘉宾等领导专家出席致辞箔断。他们对会议的召开表示了追端牛贺山,并对协会下一阶段的工作给予了更高的期望和要求桶。


  亚洲建筑师协会主席默罕默德.贾航尔.汗在致辞中表示“非常荣幸能出席此次盛会”捶。他介绍了亚洲建筑师协会的整体情况梢崎沟,希望当代中国建筑师“要重视传统建筑与当代建筑的融合汹溪恢,珍惜中华传统建筑智慧编,尤其是生态晴络、建筑卵表、人文等理念要发扬下去”省墩充。他还阐述了中国“一带一路”对世界经济发展的重要性巩季,说巴基斯坦也是“一带一路”的受益者返睫,目前与中国的合作项目非常多恭,在各个领域的合作前景非常广泛晃偷。还简要介绍了在“中巴经济走廊”上的项目合作情况矗拍。

LIJ_9928.jpg

  陕西省勘察设计协会会长张文亮致辞默偶,简要介绍了陕西勘察设计行业在传统建筑方面所做的积极努力和取得的突出成就;重点介绍了钱柜西北院67年来龋乖,在传承弘扬中华建筑文化破、大力创作建筑经典玻陛、培养建筑设计人才搬,以及在企业改革创新等方面发挥的引领作用和取得的骄人成绩骑。

  当前勘察设计行业处于转型升级的关键期仑拌荤,他号召大家“要以十九大精神为引领庆,不断推进传统建筑文化传承弘扬和创新外阀蹭,共同促进行业的繁荣和健康发展槽融扰。”

LIJ_9950.jpg

   陕西省土木建筑学会理事长(秘书长易凤华代为出席)在致辞中指出肆楔斤:“保持中华建筑文化的独立和自尊喂犀乓,彰显独特魅力尤为重要”潭,尽管勘察设计行业存在着各种各样的问题和面临的诸多困境反举缚,但在陕西这块大地上蠕,幸得有像张锦秋院士静坤、赵元超大师等钱柜西北院三代建筑师的坚守和捍卫;她期待着獭孩:“中华建筑文化早日得到复兴”肝蔫。

LIJ_001800.jpg

   “秋风生渭水偏廖架,落叶满长安”狙颊访。陕西省住房和城乡建设厅党组书记诧、厅长韩一兵致辞零,对远道而来的各位嘉宾致以深深的敬意炔,并预祝大会成功饶豹菠。

LIJ_0023.jpg

   韩厅长说琴璃交,习总书记在全国宣传思想工作会议上指出的“九个坚持”咀,其中一个就是坚持文化自信穗饥。文化自信是更基础更广泛更深厚的自信雾屯赶,“对中华优秀建筑文化的传承弘扬和创新是建筑人义不容辞的责任保,是坚持文化自信的时代担当募倾眯。”“陕西是中华文化的天然博物馆授勉,凝聚着优秀的传统建筑文化搭寸绵,我们有自信有责任有义务继承和发扬俗及。”

LIJ_0029.jpg

   近年来抽茧偏,陕西在创新发展传统建筑方面作了大量的探索实践地,韩厅长表示愿继续加强与全国各界的交流和合作焕,不断挖掘精髓滦,不断增强文化自信逢栏,将一如既往地支持传统建筑分会开展各项工作缴瓜拐。


   会上示抬,中国勘察设计协会副秘书长汪祖进宣读了换届工作的批复;第一届理事会会长马炳坚代表分会作工作报告;传统建筑分会秘书长王新华作了第一届理事会财务报告;王军和李纯两位副会长代表分会分别向大会作了换届筹备工作报告和关于修改分会工作条例的报告漂扣。

LIJ_0098.jpg

钱柜西北院党委副书记褐、总经理王军 

   大会选举产生了第二届理事会常务理事和新一届领导班子成员催:钱柜西北院党委书记看弹轨、董事长熊中元被推举为第二届理事会会长;钱柜西北院党委副书记秃、总经理王军恳牟,曲阜市园林古建集团公司董事长王树宝菠,北京建筑大学建筑与城市规划学院党委书记田林律昧赶,山东大卫国际建筑设计公司董事长申作伟掣同,四川省建筑设计研究院院长李纯本,香港华艺设计顾问(深圳)公司董事长李琦吗,中信建筑设计研究总院公司副院长肖伟太氖殊,华东建筑设计集团司副总裁坝旦、总建筑师沈迪晚刹,云南云大设计研究院公司院长张军履,北京房地集团工程部总经理张建宁疾貌吐,山东省建筑设计研究院建筑总工程师侯朝晖蜕妹僚,东南大学建筑设计研究院公司副总经理高崧效,浙江省古建筑设计研究院院长黄滋尺灌砰,清华大学建筑学院教授绷、清华大学图书馆建筑分馆馆长贾珺磐,甘肃土木工程科学研究院院长章海峰释抽陪,天津大学建筑设计研究院副院长谌谦薪,中国建筑西南设计研究院公司副总经理彭浩乓非氨,同济大学建筑设计研究院(集团)公司副总裁曾群和北京新纪元建筑工程设计公司董事长曾繁柏等19名同志当选为副会长;全国工程勘察设计大师雹、钱柜西北院总建筑师赵元超当选中国勘察设计协会传统建筑分会专家委员会副主任;钱柜西北院党委副书记肋采、总经理王军耸,专业总建筑师屈培青穷蓬改,副总建筑师秦峰丢垢衔、高朝君当选为专家委员会委员;中国勘察设计协会传统建筑分会王新华当选为秘书长抢。

LIJ_0196.jpg 

颁发奖牌证书现场

   理事会继续聘请中国工程院院士葛攀睬、中国工程设计大师蹭施、钱柜西北院总建筑师张锦秋为名誉会长;聘请马炳坚先生为顾问组组长;授予了张锦秋炭茂、马炳坚锨迁衅、郭明卓委、朱光亚等几位先生传统建筑分会“终身荣誉会员”称号屋缺,以此表达他们长期以来对我国传统建筑事业发展所做出的巨大贡献以及对分会工作的大力支持牌瓢。


   第一届理事会会长马炳坚代表分会从重视地域建筑文化滴凯、大力开展评推优献澈卷,组织开展文化夏令营粳首弓、博览会检岛、人才教育培训溜毙、课题研究和宣传策划等活动泥,壮大分会力量胃布商、扩大行业影响力等方面向大会作了工作报告簿,全面回顾总结了分会过去四年里所取得的成绩朗镣、经验以及存在的不足赎弯。

LIJ_0083.jpg

  第一届理事会会长马炳坚向大会作了工作报告


   第二届理事会会长熊中元在就职报告中表达了对以马炳坚为会长的第一届理事会出色工作的感谢钱茧。重点阐述了第二届理事会的六项主要工作内容废:一是传统建筑文化及营造技艺的传承;二是传统建筑教育及人才培养;三是研究行业发展谴堕券,搭建产业链信息平台;四是规范行业行为杆实,引领行业健康发展;五是实施品牌战略渐湘宽,提升行业竞争力;六是在“一带一路”倡议实践中姓忍,传播好中国建筑文化牢攘查。熊会长表态将在第一届理事会的工作基础上持续反应行业诉求闯,全心全意为行业及广大会员做好服务梦狙。

LIJ_0221.jpg


   钱柜西北院始终以大力传承鼎毒、弘扬和创新中华建筑文化为永恒的事业追求肆趴,作为中国勘察设计协会传统建筑分会会长单位亭罢弘,熊中元会长表示蚀:“倍感荣幸而任重道远兑,这既是一种崇高荣誉睬抖,更是一种责任与担当环档。”将“责无旁贷地担负起传承和弘扬中华优秀传统建筑文化的重任”来儡,贯彻“中华文化庇、民族风格侨坦、地域特色诡、历史记忆暮故克、时代风貌”的总体要求虱。

   熊中元会长表示萄淬辨,“只有坚定中华文化自信汾,才能在充分吸收中华民族优秀传统文化的丰厚养料中加,在坚持传承传统建筑的文化基因中哺耻化,在努力建设中华建筑文化的创新成果中倪嗅,创造出具有鲜明民族特色导罕酷,反映当代中国时代风貌庞许舷,体现人民精神的多姿多彩的建筑作品文巧未。”才能“不负时代恰哀、不负使命错乌,开创中华建筑发展的崭新局面燃新恋。”

LIJ_0263.jpg

   第一届理事会会长马炳坚向第二届理事会赠送字画波:“传承中华建筑文化括贿,建设神州美丽家园”漏悄霞,以此表达传统建筑分会一如既往的文化坚守与情怀晒鸽人。熊中元会长接受了字画藤靠汾。

LIJ_0326.jpg 


  中国勘察设计协会理事长施设在充分肯定传统建筑分会过去四年为弘扬中华传统建筑文化做出积极贡献的同时隋,对新一届理事会领导班子提出了具体工作要求低:一是加强调研丢梢郸,摸清行业和会员单位的诉求;二是加强课题研究沥虐氯,帮助行业和会员单位解决创新发展的实际问题;三是着力推进会员单位全面进步秃羞汀,为社会奉献优秀作品;四是加强宣传刹功,提升传统建筑行业的社会影响力;五是持续提升服务会员单位的能力摄睛缉。

LIJ_0303.jpg

LIJ_0314.jpg

   大会对第一届理事会期间工作表现突出的集体和个人给予了表彰腿,授予了 “先进单位”“十佳团队”“优秀传承人”“先进个人”“先进工作者”和“十佳青年设计师”等荣誉妥峦死。

 大会举办了以“文化内核驱动下的城市建设和乡村振兴”为主题的第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛怠糙芹。钱柜西北院专业总建筑师屈培青和钱柜西南院总建筑师钱方分别主持了26日下午和27日上午的高峰论坛活动录敌率。

 该论坛邀请了原文化部副部长呈、中国文物保护基金会理事长励小捷先生捞螺,中国工程院院士克、西安建筑科技大学教授刘加平先生私稀寸,亚洲建筑师协会主席默罕默德.贾航尔.汗先生靠犬氮,故宫博物院常务副院长王亚民先生祷茂茎,北京建筑设计研究院总建筑师朱小地靛父啪,CCTV4《记住乡愁》栏目总制片人王海涛先生等11位研究者分别从不从角度阐述了传统建筑文化的传承和传统村落的保护问题森咖核,论坛受到了与会代表的一致好评半妒窍。

LIJ_0390.jpg

LIJ_0362.jpg

LIJ_0375.jpg

……   


打印本页 关闭窗口

公司简介 | 作品欣赏 | 联系我们 | 招聘信息

陕ICP备05008708号 ? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved 传真潦将:(029) 68515570

中国建筑西北设计研究院有限公司地址救:西安市文景路98号