钱柜娱乐注册

 
钱柜网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
通知公告
国资动态
科技动态
专题专栏
钱柜娱乐>> 新闻中心>>公司快讯
中国勘察设计协会传统建筑分会第二届会员代表大会暨第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛在西安召开
发布日期盗烂:2018-12-06 字号奋里巳:[ ]

  暖阳寒冬净古城宛吧,倡首建筑扬文化火。11月26—27日品冀,冬日里难得的阳光暖照着三秦大地瞥恃绅,来自全国各地的191名会员单位代表燃祁省、行业的各企业代表艾、媒体代表和传统分会的副会长瓣桅乱、理事代表等共计312名齐聚古城西安氏劫拔,召开旨在传承弘扬中华传统建筑文化的中国勘察设计协会传统建筑分会第二届会员代表大会暨第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛戚呐壳。盛会由中国建筑西北设计研究院有限公司(以下简称“钱柜西北院”)承办灯焊。

LIJ_0217.jpg 

钱柜西北院党委书记寞捆、董事长熊中元致辞欢迎各位嘉宾

LIJ_9909.jpg

中国勘察设计协会副理事长王树平主持大会

LIJ_9920.jpg

LIJ_9905.jpg

会 场

   中国勘察设计协会理事长施设悍砂,中国勘察设计协会副理事长王树平脑夸,陕西省住房和城乡建设厅党组书记柒瓢、厅长韩一兵独沽,亚洲建筑师协会主席默罕默德.贾航尔.汗世壕,中国工程院院士经淌危、西安建筑科技大学教授刘加平汾沉睹,中国勘察设计协会副理事长话显、钱柜西北院党委书记募岭甲、董事长熊中元砷书,全国工程勘察设计大师酿、钱柜西北院总建筑师赵元超侧,中国勘察设计协会副秘书长汪祖进情,传统建筑分会第一届理事会会长马炳坚舰老,陕西省勘察设计协会理事长张文亮沤,东南大学建筑学院教授朱光亚和陕西省土木建筑学会嘉宾等领导专家出席致辞双适郎。他们对会议的召开表示了缀?眨贺竞,并对协会下一阶段的工作给予了更高的期望和要求丹肌。


  亚洲建筑师协会主席默罕默德.贾航尔.汗在致辞中表示“非常荣幸能出席此次盛会”合。他介绍了亚洲建筑师协会的整体情况惭,希望当代中国建筑师“要重视传统建筑与当代建筑的融合浦壳,珍惜中华传统建筑智慧纪,尤其是生态梗途绦、建筑当驮蛋、人文等理念要发扬下去”媒锌扇。他还阐述了中国“一带一路”对世界经济发展的重要性烦腾廖,说巴基斯坦也是“一带一路”的受益者溪覆,目前与中国的合作项目非常多萄衫,在各个领域的合作前景非常广泛射涎。还简要介绍了在“中巴经济走廊”上的项目合作情况梦稠密。

LIJ_9928.jpg

  陕西省勘察设计协会会长张文亮致辞撮,简要介绍了陕西勘察设计行业在传统建筑方面所做的积极努力和取得的突出成就;重点介绍了钱柜西北院67年来奈,在传承弘扬中华建筑文化铆烷、大力创作建筑经典窖妻秀、培养建筑设计人才平汰,以及在企业改革创新等方面发挥的引领作用和取得的骄人成绩帽。

  当前勘察设计行业处于转型升级的关键期恍恋纺,他号召大家“要以十九大精神为引领顺,不断推进传统建筑文化传承弘扬和创新祁,共同促进行业的繁荣和健康发展撑氓。”

LIJ_9950.jpg

   陕西省土木建筑学会理事长(秘书长易凤华代为出席)在致辞中指出佰乳枚:“保持中华建筑文化的独立和自尊替戳理,彰显独特魅力尤为重要”添,尽管勘察设计行业存在着各种各样的问题和面临的诸多困境菠闯,但在陕西这块大地上鼎澳卯,幸得有像张锦秋院士冻纬、赵元超大师等钱柜西北院三代建筑师的坚守和捍卫;她期待着梆:“中华建筑文化早日得到复兴”摊寸诉。

LIJ_001800.jpg

   “秋风生渭水桥长盟,落叶满长安”撂受损。陕西省住房和城乡建设厅党组书记瘸斥污、厅长韩一兵致辞岗萎痴,对远道而来的各位嘉宾致以深深的敬意惩瞥凉,并预祝大会成功拌石。

LIJ_0023.jpg

   韩厅长说室,习总书记在全国宣传思想工作会议上指出的“九个坚持”鹃递辆,其中一个就是坚持文化自信板缸婪。文化自信是更基础更广泛更深厚的自信挫晤,“对中华优秀建筑文化的传承弘扬和创新是建筑人义不容辞的责任统泄,是坚持文化自信的时代担当掠类槐。”“陕西是中华文化的天然博物馆管捂究,凝聚着优秀的传统建筑文化悉,我们有自信有责任有义务继承和发扬棋。”

LIJ_0029.jpg

   近年来穿,陕西在创新发展传统建筑方面作了大量的探索实践窗耪,韩厅长表示愿继续加强与全国各界的交流和合作步笔,不断挖掘精髓弥,不断增强文化自信焕,将一如既往地支持传统建筑分会开展各项工作赦勃朵。


   会上腐瞧,中国勘察设计协会副秘书长汪祖进宣读了换届工作的批复;第一届理事会会长马炳坚代表分会作工作报告;传统建筑分会秘书长王新华作了第一届理事会财务报告;王军和李纯两位副会长代表分会分别向大会作了换届筹备工作报告和关于修改分会工作条例的报告驾朗。

LIJ_0098.jpg

钱柜西北院党委副书记铰甸、总经理王军 

   大会选举产生了第二届理事会常务理事和新一届领导班子成员撅:钱柜西北院党委书记彼炽岸、董事长熊中元被推举为第二届理事会会长;钱柜西北院党委副书记耪水噬、总经理王军互类,曲阜市园林古建集团公司董事长王树宝敦浩扫,北京建筑大学建筑与城市规划学院党委书记田林败娩,山东大卫国际建筑设计公司董事长申作伟董息,四川省建筑设计研究院院长李纯裁抨,香港华艺设计顾问(深圳)公司董事长李琦理讹,中信建筑设计研究总院公司副院长肖伟骑伎涪,华东建筑设计集团司副总裁娄、总建筑师沈迪信递,云南云大设计研究院公司院长张军教,北京房地集团工程部总经理张建宁颇然,山东省建筑设计研究院建筑总工程师侯朝晖铆死关,东南大学建筑设计研究院公司副总经理高崧壁,浙江省古建筑设计研究院院长黄滋狠屎陷,清华大学建筑学院教授维、清华大学图书馆建筑分馆馆长贾珺堑匹,甘肃土木工程科学研究院院长章海峰慰,天津大学建筑设计研究院副院长谌谦惰汹,中国建筑西南设计研究院公司副总经理彭浩串,同济大学建筑设计研究院(集团)公司副总裁曾群和北京新纪元建筑工程设计公司董事长曾繁柏等19名同志当选为副会长;全国工程勘察设计大师峭姬、钱柜西北院总建筑师赵元超当选中国勘察设计协会传统建筑分会专家委员会副主任;钱柜西北院党委副书记揽肌漂、总经理王军金,专业总建筑师屈培青儡拢,副总建筑师秦峰倘价拴、高朝君当选为专家委员会委员;中国勘察设计协会传统建筑分会王新华当选为秘书长蝎耸挞。

LIJ_0196.jpg 

颁发奖牌证书现场

   理事会继续聘请中国工程院院士锈稼遣、中国工程设计大师磷、钱柜西北院总建筑师张锦秋为名誉会长;聘请马炳坚先生为顾问组组长;授予了张锦秋铝竣讳、马炳坚光、郭明卓改鼓写、朱光亚等几位先生传统建筑分会“终身荣誉会员”称号位暗爽,以此表达他们长期以来对我国传统建筑事业发展所做出的巨大贡献以及对分会工作的大力支持搅角。


   第一届理事会会长马炳坚代表分会从重视地域建筑文化性僻、大力开展评推优几堆我,组织开展文化夏令营苍兽、博览会鲜喜秒、人才教育培训旅凤、课题研究和宣传策划等活动汹,壮大分会力量卉敦、扩大行业影响力等方面向大会作了工作报告灌歧,全面回顾总结了分会过去四年里所取得的成绩劲、经验以及存在的不足肥。

LIJ_0083.jpg

  第一届理事会会长马炳坚向大会作了工作报告


   第二届理事会会长熊中元在就职报告中表达了对以马炳坚为会长的第一届理事会出色工作的感谢猩。重点阐述了第二届理事会的六项主要工作内容板坍:一是传统建筑文化及营造技艺的传承;二是传统建筑教育及人才培养;三是研究行业发展辞,搭建产业链信息平台;四是规范行业行为陪匣唉,引领行业健康发展;五是实施品牌战略寐,提升行业竞争力;六是在“一带一路”倡议实践中箩粱居,传播好中国建筑文化潘堂讲。熊会长表态将在第一届理事会的工作基础上持续反应行业诉求涸,全心全意为行业及广大会员做好服务袜。

LIJ_0221.jpg


   钱柜西北院始终以大力传承袄填、弘扬和创新中华建筑文化为永恒的事业追求缴宽痊,作为中国勘察设计协会传统建筑分会会长单位馈别惧,熊中元会长表示冲赡:“倍感荣幸而任重道远哄,这既是一种崇高荣誉互,更是一种责任与担当窜入墩。”将“责无旁贷地担负起传承和弘扬中华优秀传统建筑文化的重任”瘁,贯彻“中华文化颅、民族风格拟辉、地域特色句、历史记忆嘉澎媒、时代风貌”的总体要求衡嘶善。

   熊中元会长表示凄,“只有坚定中华文化自信藩适,才能在充分吸收中华民族优秀传统文化的丰厚养料中潜哀册,在坚持传承传统建筑的文化基因中猴监怯,在努力建设中华建筑文化的创新成果中偿屡倾,创造出具有鲜明民族特色币,反映当代中国时代风貌袒,体现人民精神的多姿多彩的建筑作品畔棋。”才能“不负时代士疤、不负使命淮,开创中华建筑发展的崭新局面氯彪牵。”

LIJ_0263.jpg

   第一届理事会会长马炳坚向第二届理事会赠送字画平鳞:“传承中华建筑文化适姬,建设神州美丽家园”芜逢,以此表达传统建筑分会一如既往的文化坚守与情怀纽撕栖。熊中元会长接受了字画楔烈坏。

LIJ_0326.jpg 


  中国勘察设计协会理事长施设在充分肯定传统建筑分会过去四年为弘扬中华传统建筑文化做出积极贡献的同时鼎册修,对新一届理事会领导班子提出了具体工作要求恋剩:一是加强调研扛,摸清行业和会员单位的诉求;二是加强课题研究勘,帮助行业和会员单位解决创新发展的实际问题;三是着力推进会员单位全面进步虹天醋,为社会奉献优秀作品;四是加强宣传介叮,提升传统建筑行业的社会影响力;五是持续提升服务会员单位的能力澜宦号。

LIJ_0303.jpg

LIJ_0314.jpg

   大会对第一届理事会期间工作表现突出的集体和个人给予了表彰堑残捶,授予了 “先进单位”“十佳团队”“优秀传承人”“先进个人”“先进工作者”和“十佳青年设计师”等荣誉帮芜。

 大会举办了以“文化内核驱动下的城市建设和乡村振兴”为主题的第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛淬猴。钱柜西北院专业总建筑师屈培青和钱柜西南院总建筑师钱方分别主持了26日下午和27日上午的高峰论坛活动吐吉连。

 该论坛邀请了原文化部副部长廓、中国文物保护基金会理事长励小捷先生妓,中国工程院院士瓶弄阮、西安建筑科技大学教授刘加平先生腺疤掸,亚洲建筑师协会主席默罕默德.贾航尔.汗先生伪,故宫博物院常务副院长王亚民先生亨,北京建筑设计研究院总建筑师朱小地惊守,CCTV4《记住乡愁》栏目总制片人王海涛先生等11位研究者分别从不从角度阐述了传统建筑文化的传承和传统村落的保护问题厕我,论坛受到了与会代表的一致好评寇。

LIJ_0390.jpg

LIJ_0362.jpg

LIJ_0375.jpg

……   


打印本页 关闭窗口

公司简介 | 作品欣赏 | 联系我们 | 招聘信息

陕ICP备05008708号 ? Copyright 2017-2020 All Rights Reserved 传真拔谈:(029) 68515570

中国建筑西北设计研究院有限公司地址旅:西安市文景路98号